Bagaimana Membuat Ayam Cabe Hijau, Menggugah Selera

Ayam Cabe Hijau

Lagi mencari ide Resep Ayam Cabe Hijau, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Cabe Hijau, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Cabe Hijau yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabe Hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Cabe Hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Cabe Hijau yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Hijau adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Hijau diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Cabe Hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Cabe Hijau menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Yang suka sama masakan padang, yuk cobain resep super gampang ini Bund, dijamin ketagihan deh 🤍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Cabe Hijau:

  1. 2 ekor ayam pejantan/kampung
  2. 1 butir kepala air kelapa murni
  3. 1/2 buah Jeruk nipis
  4. sesuai selera Garam, gula, totole
  5. Bumbu dihaluskan
  6. 7 siung bawang putih
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 sdt lada putih
  9. Bahan sambal hijau
  10. 10 buah cabe hijau
  11. 15 buah rawit hijau/5 buah rawit domba
  12. 7 siung bawang merah, iris
  13. 2 buah tomat hijau
  14. 1 batang daun bawang
  15. 1/2 buah jeruk nipis
  16. secukupnya Garam, gula, totole

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Cabe Hijau

  1. Potong dan cuci bersih ayam buang kulitnya, lumuri dgn jeruk nipis agar tidak hanyir.
  2. Siapkan wajan anti lengket, masukkan semua bumbu ungkep yg telah dihaluskan ditambah air kelapa murni. Koreksi rasa garamnya, ungkep hingga matang dan dagingnya empuk.
  3. Blender sebentar atau ulek kasar cabe hijau dan rawit, sisihkan.
  4. Tumis bawang merah dengan minyak secukupnya hingga harum dan layu, tambahkan tomat dan daun bawang tumis dengan api sedang hingga matang.
  5. Setelah itu masukkan ulekan cabe hijau, garam, gula dan totole hingga cabe matang. Pastikan cabe dimasak hingga matang agar tidak mudah basi.
  6. Setelah cabe matang masukan ayam, dan diaduk hingga bumbu cabe merata keseluruh permukaan ayam. Peras jeruk nipis, angkat dan segera sajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Cabe Hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel