Bagaimana Membuat Ayam Kecap Margarin yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kecap Margarin yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Margarin, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Margarin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Margarin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap Margarin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap Margarin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Kecap Margarin yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap Margarin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kecap Margarin memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bukan ayam mentega karena saya pake margarin jadi ayam kecap margarin hehe..
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap Margarin:
- Bumbu marinasi:
- 1/2 kg sayap ayam
- 3 bawang putih cincang
- Secukupnya lada & garam
- Bumbu saus
- 3 sdm margarin
- 1 bombay iris
- 3 cabe rawit rajang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus sambel
- Secukupnya lada, kaldu bubuk
- 200 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Margarin
- Bersihkan sayap ayam, geprek dan cincang bawang putih, campur dan ratakan ke seluruh sayap, beri garam dan lada, marinasi in sejam masuk kulkas.
- Tumis margarin 3sdm takar, lalu masukkan bawang bombay dan irisan cabe rawit tumis sampai harum.
- Masukkan ayam marinasi aduk rata lalu masukkan semua bumbu, saus tiram, saus sambel, kecap manis, kecap asin, lada kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata lalu tuang air.
- Masak sampai ayam matang dan air menyusut. Test rasa dan siap di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Margarin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!