Resep Kuah Mie Ayam Bakso Cilok Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kuah Mie Ayam Bakso Cilok yang Enak yang unik?, Resep Kuah Mie Ayam Bakso Cilok, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuah Mie Ayam Bakso Cilok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Mie Ayam Bakso Cilok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Mie Ayam Bakso Cilok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kuah Mie Ayam Bakso Cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kuah Mie Ayam Bakso Cilok yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuah Mie Ayam Bakso Cilok adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kuah Mie Ayam Bakso Cilok sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kuah Mie Ayam Bakso Cilok menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kuah yang enak, seger, harum cocok banget buat kuah mie ayam, bakso
resepnya aku pakai dari kak Nila suteja kebetulan rasa paling cocok di lidahku
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
source: Nila suteja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kuah Mie Ayam Bakso Cilok:
- 100 gr tulang ayam
- 15 gelas air (pakai gelas belimbing)
- 5 daun bawang
- minyak untuk menumis
- 2 sdm saos tiram (resep asli pakai kecap asin)
- secukupnya kaldu (bisa disesuaikan)
- secukupnya garam (bisa di sesuaikan)
- secukupnya gula (bisa di sesuaikan)
- 1/2 sachet Ladaku (bisa di sesuaikan)
- Bumbu Halus
- 10 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 cm jahe
Cara untuk menyiapkan Kuah Mie Ayam Bakso Cilok
- Rebus tulang ayam sampai berbusa. setelah itu buang airnya dan ganti ke air yang baru
- Haluskan Semua bumbu halus. tambahkan garam dan lada sedikit saja.
sisanya nanti tambahkan di airnya - Tumis bumbu halus. dan panaskan air.
masukkan tumisan bumbu beserta minyaknya kedalam air.
tunggu mendidih dan tambahkan saos tiram gula garam kaldu (sesuaikan rasanya) - Jika rasa sudah sesuai masukkan bawang daun yang sudah diiris. dan bisa di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kuah Mie Ayam Bakso Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!