Cara Gampang Membuat Garang Asem ayam kampung yang Lezat
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem ayam kampung Anti Gagal yang unik?, Resep Garang Asem ayam kampung, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem ayam kampung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem ayam kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem ayam kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Garang Asem ayam kampung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Garang Asem ayam kampung yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem ayam kampung adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem ayam kampung diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Garang Asem ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem ayam kampung memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Garang asem ini adalah menu fav anak sulung ku dan suami. Bikinnya lama step2nya tp menghabiskannya dlm hitungan menit. Anak sulungku Sekali makan bisa habis 2 bungkus ... sedap katanya...😁 Resep ini aq dapat dr warisan turun temurun dr nenek.
Yuk buibu dicoba resepnya...
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang Asem ayam kampung:
- 1 ekor ayam kampung potong kecil agar cepat matang klo dimasak
- 20 Biji bawang putih iris tipis
- 20 biji bawang merah iris tipis
- 3 buah Cabai setan setiap bungkus, utuh /tidak di iris (agar anak2 yg tidak suka pedas bisa ikut makan), klo mau pedas tinggal di iris2 saja cabai setan nya
- 1 butir tomat untuk satu bungkus, di iris jadi 4.jadi klo buat 8 bungkus membutuhjan 8 buah tomat
- Lengkuas 1 ruas untuk tiap bungkus
- 1/2 lembar daun salam untuk tiap bungkus
- 2 centong sayur Santan untuk tiap bungkus. klo suka kuah bs ditambahi lagi
- 1/3 sdt gr garam, bila krng asin bs ditambah lg saat sdh matang
- 1/3 sdt Penguat rasa (kaldu jamur)
- siapkan daun pisang yg besar besar 16 lembar dan Plastik buat alas daun pisang, bisa plastik ukuran 2 kg, di sobek agar lebar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Garang Asem ayam kampung
- Iris semua bahan,
- Potong ayam
- Siapkan santan
- Siapkan daun pisang yg sdh dialasi plastik, agar kuah tdk bocor. Caranya : ambil dua lembar daun pisang, kmd selipkan plastik ditengah nya.
- Bubngkus satu persatu, masukkan ayam 3-4 potong, bawang putih, merah, cabai, lengkuas,daun salam, garam,penguat rasa. Lalu di bungkus dg tusuk gigi atau buat sendiri tusuknya(biting : bhsa jawa). Lakukan semuanya smp ayam habis.
- Siapkan dandang/kukusan yg besar, agar bisa muat sekali kukus bun. Panaskan kukusan, stlh beruap baru dimasukkan bungkusan garang asemnya. Kukus kira2 45 menit, smp daun berubah warna, cek air kukusan nya ya bun jng smp kehabisan, bisa gosong nanti bun. Bila sdh matang bisa diangkat dan disajikan bun.
Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang Asem ayam kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!