Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu ala Hokben yang Enak

Chicken Katsu ala Hokben

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu ala Hokben Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Katsu ala Hokben, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu ala Hokben, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu ala Hokben yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu ala Hokben, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Katsu ala Hokben enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Chicken Katsu ala Hokben yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu ala Hokben adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chicken Katsu ala Hokben yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu ala Hokben memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu masakan yang simple, praktis dan enak. Sering bikin ini buat stock frozen food jika sewaktu2 malas masak atau ga punya banyak waktu buat masak..🤭

Source : @dapoerliandra6459146

Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/15368044-chicken-katsu-renyah-ala-hokben?invite_token=Xwwa4B4ahNFiWdFsD2mL8eDH&shared_at=1635607929

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#ThePowerOfStockResep

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Katsu ala Hokben:

  1. 500 gr ayam fillet
  2. Bumbu halus :
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. Bahan baluran kering (1)
  8. 3 sdm tepung terigu
  9. 2 sdm tepung bumbu serba guna
  10. 1 sdm maizena
  11. Bahan baluran basah (2)
  12. 1 butir telur
  13. 3 sdm air
  14. Bahan baluran (3)
  15. 50-100 gr tepung panir

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Katsu ala Hokben

  1. Cuci bersih ayam, fillet tipis lebar memanjang. Tambahkan bumbu halus, aduk rata. marinasi selama 30 menit
  2. Siapkan bumbu baluran jadi 3 tempat. Campur jadi satu bahan baluran kering (1), aduk rata. Campur bahan baluran basah (2), kocok rata. Siapkan bahan baluran (3).
  3. Baluri ayam yg telah dimarinasi kedalam bahan baluran kering hingga rata, masukan dalam baluran basah, ratakan lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Lakukan hingga ayam habis
  4. Masukan dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer selama 1 jam. (Bisa juga dibuat frozen, sewaktu2 tinggal goreng)
  5. Panaskan minyak, goreng hingga matang dikedua sisi. Angkat dan tiriskan. (Jangan over ya, angkat saat sudah kuning keemasan karena saat ditiriskan proses pematangan masih berlangsung).
  6. Potong2, sajikan dengan salad sayur, mayonaise dan saos sambal. Bisa juga sebagai lauk nasi goreng 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chicken Katsu ala Hokben yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel