Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Padang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Padang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Bakar Padang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Bakar Padang, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Bakar Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Bakar Padang yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Padang adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Padang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Padang memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masak ayam simple tapi maknyus 😁
Baru nyoba pertama kali di rumah. Biasanya lihat resep dari emak-emak kompleks kalau lagi bantu² tetangga yang punya acara 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar Padang:
- 1 ekor ayam potong²
- 3 sdm air jeruk nipis
- 500 ml santan
- Bumbu Halus
- 13 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 13 buah cabe merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bahan lain :
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 batang sereh potong geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
Cara untuk membuat Ayam Bakar Padang
- Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam. Lalu cuci kembali.
- Panasakan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
- Masukkan ayam, kemudian santan, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Aduk seperlunya. Tunggu sampai ayam empuk, dan kuah santan menyusut.
Tips:
Masak dengan api lumayan besar untuk menghindari ayam terlalu lunak atau hancur. Jika kuah sudah mulai menyusut masak dengan api sedang agar bumbu lebih meresap. 🙂 - Setelah menyusut, matikan api. Lalu panaskan pemanggang (me: teflon). Panggang ayam di atas teflon sambil sesekali dilumuri bumbu sisa ungkepan tadi.
- Setelah kecoklatan, angkat. Ayam Bakar Padang siap dinikmati 🙂
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!