Bagaimana Menyiapkan Egg Chicken Roll, Enak

Egg Chicken Roll

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Egg Chicken Roll Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Egg Chicken Roll, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Egg Chicken Roll yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Egg Chicken Roll yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Egg Chicken Roll, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Egg Chicken Roll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Egg Chicken Roll yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Egg Chicken Roll adalah 5 lonjor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Egg Chicken Roll diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Egg Chicken Roll sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Egg Chicken Roll memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#resepminul #eggchickenroll #roladeayam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Egg Chicken Roll:

  1. 250 gr paha ayam fillet
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 butir putih telur
  4. 2 sdm saos tiram
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. 3 sdm tepung tapioka/maizena
  7. secukupnya Garam, penyedap rasa, kaldu bubuk, lada bubuk
  8. Bahan kulit
  9. 1 kuning telur + 1 butir telur utuh
  10. 1 sdm tepung tapioka/maizena
  11. 4 sdm tepung terigu
  12. 1 sdm margarin cair
  13. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Egg Chicken Roll

  1. Blender/Chopper daging ayam fillet, putih telur, tepung tapioka, dan bumbu" yg lain hingga halus. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campurkan semua bahan kulit. Aduk hingga merata dan jangan sampai ada yg bergerindil.
    Lalu panaskan teflon, ambil 2 sendok sayur adonan kulit. Masak hingga setengah matang. Lakukan hal yg sama hingga semua adonan kulit habis
  3. Siapkan adonan kulit nya. Isi dengan adonan ayam yg tadi. Gulung seperti buat risoles. Hingga semua adonan habis. Lalu siapkan plastik kiloan gulung d plastik juga. Pastikan adonan padat yaa bunda.
  4. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Jika sudah panas. Kukus semua adonan egg chicken Roll nya kurang lebih 30-40 menit. Jika sudah matang. Angkat dan diamkan hingga dingin.
  5. Jika sudah dingin. Panaskan minyak. Potong" sesuai selera. Lalu goreng hingga kecoklatan.
    Sisanya bisa d masukan k freezer ya bun, buat stok Frozen food dirumah.

    Dannn egg chicken Roll siap utk dinikmati 💕

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Egg Chicken Roll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel