Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cabe Garam yang Lezat Sekali

Ayam Cabe Garam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Cabe Garam yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Cabe Garam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Cabe Garam yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Cabe Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Cabe Garam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Cabe Garam memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Males banget masak hari ini 😌😌 pengennya rebahan aja ðŸĪŠ
Minta tolong Mamas masak nasi, trus bikin yang gampang2 aja. Sekedipan kelar, cepettt bikinnya tapi pasti laku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Cabe Garam:

  1. 500 gr ayam fillet, potong dadu 2x2cm
  2. 300 gr tepung bumbu instan
  3. Marinasi ayam dalam:
  4. 50 cc susu cair
  5. 1 sdm tepung bumbu instan
  6. 1 butir telur kocok
  7. Tumisan cabe garam
  8. 8 bh cabe rawit merah, iris halus (pedes sesuai selera ya)
  9. 1 siung bawang putih, iris tipis
  10. 1/2 bh bawang bombai, cincang agak halus
  11. 1 batang daun bawang iris halus
  12. 1/4 sdt Garam
  13. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Ayam Cabe Garam

  1. Marinasi ayam dalam bahan rendaman selama 15'. Masukkan dalam tepung bumbu kering, balur hingga rata, goreng hingga kuning keemasan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai, cabe hingga harum. Masukkan daun bawang, aduk-aduk
  3. Masukkan sisa tepung baluran sebanyak 1sdm, aduk hingga kering, beri sedikir garam. Cicipi dan sesuaikan selera
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam tumisan, aduk rata. Tuang ke piring saji dan hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel