Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar pedas bumbu merah, Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar pedas bumbu merah yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam bakar pedas bumbu merah yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar pedas bumbu merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar pedas bumbu merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar pedas bumbu merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam bakar pedas bumbu merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam bakar pedas bumbu merah yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar pedas bumbu merah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar pedas bumbu merah diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam bakar pedas bumbu merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar pedas bumbu merah memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep ini dibuat karena terinspirasi dari ayam bakar si bungsu bandung deket ITB. karena saya dan suami doyan sekali tapi karena lagi pandemi jadi agak susah untuk makan di luar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar pedas bumbu merah:
- 1 kg ayam potong 8
- 350 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 2 sdm gula merah
- lengkuas
- 10 buah cabe merah besar
- 5 butir kemiri sangrai
- 8 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah
- sesuai selera cengek domba
- 1 sdm garam
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kaldu jamur atau kaldu sapi
Cara untuk membuat Ayam bakar pedas bumbu merah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cengek domba, kemiri menggunakan blender tambahkan sedikit air
- Cuci bersih ayam, masukan ke dalam panci ayam yang sudah di cuci dengan bumbu halus yg sudah di blender
- Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, garam, gula merah, air kelapa, kecap manis dan kaldu jamur/ sapi
- Ungkep sampai airnya bersisa 1/2nya
- Koreksi rasa, kemudian lanjut ungkep sampai air habis
- Ambil ayamnya kemudian bakar menggunakan olesan sisa bumbu ungkepan
- Siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar pedas bumbu merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!