Resep Malbi Ayam Rumahan Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Malbi Ayam Rumahan yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Malbi Ayam Rumahan yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Malbi Ayam Rumahan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Malbi Ayam Rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Malbi Ayam Rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Malbi Ayam Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Malbi Ayam Rumahan yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Malbi Ayam Rumahan adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Malbi Ayam Rumahan diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Malbi Ayam Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Malbi Ayam Rumahan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Waktu minggu2 yang lalu selain kue Mahnan Sahmin, kuliner dari Palembang yang banyak menghiasi beranda Cp adalah Malbi Ayam yang sepertinya rasanya mirip dengan semur. Biasanya masakan Malbi ini berbahan daging sapi, tapi saya coba masak yang bahannya pakai ayam.
Kebetulan kemarin anak saya request dimasakin ayam kecap. Jadi saya terpikirkan untuk bikin Malbi Ayam. Dan menurut saya memang rasanya mirip semur karena manis tapi khas dan sangat kental, mungkin karena penambahan santan.
Resep ini cooksnap dari resepnya Mba DyahWulan Bae @iwuLan_14044039
"Malbi Ayam Rumahan"
https://cookpad.com/id/r/14878595
Yuk diintip resepnya...
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Malbi Ayam Rumahan:
- 400 gr ayam potong, cuci bersih
- 300 ml air
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jempol lengkuas
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah/aren
- 5-7 sdm kecap manis
- 1 bks santan kara 65 ml
- 5 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
Cara untuk membuat Malbi Ayam Rumahan
- Siapkan semua bahan-bahan. Ulek atau blender bumbu halus.
- Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Kemudian tuang air lalu masukkan daun salam, lengkuas, gula pasir, gula merah/aren, kecap manis dan santan. Aduk rata hingga mendidih. Tes rasa.
- Setelah itu masukkan ayam potongnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kuah mengental atau menyusut sesuai selera.
- Setelah matang angkat dan tuang Malbi Ayam ke dalam mangkuk saji.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Malbi Ayam Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!