Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar kecap, Lezat Sekali

Ayam bakar kecap

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam bakar kecap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar kecap yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam bakar kecap yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam bakar kecap yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam bakar kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar kecap menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar kecap:

  1. 500 gram ayam
  2. Marinasi ayam
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Garam
  5. Lada bubuk
  6. Bumbu halus
  7. 6 bawang merah
  8. 3 bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas kunyit
  11. 2 butir kemiri
  12. Ketumbar bubuk
  13. Tambahan tumis bumbu
  14. 2 daun salam
  15. 2 daun jeruk
  16. 1 serai geprek
  17. Air
  18. Garam
  19. Kaldu bubuk
  20. Asam jawa
  21. Kecap manis
  22. Mentega (olesan)
  23. Lalapan
  24. Timun
  25. Kol

Cara membuat Ayam bakar kecap

  1. Cuci ayam, kemudian di marinasi diamkan 1/2 jam
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan pelengkapnya sampai wangi. Masukan ayam, masak hingga sedikit kecoklatan, masukan air, kecap dll
  3. Masak hingga air surut, kurang lebih 30 menit
  4. Siapkan teflon/pan untuk memanggang, olesi mentega, panggang ayam diatas teflon panas
  5. Selesai

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel