Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Opor ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Opor ayam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor ayam menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kali pertama memasak opor menggunakan santan bubuk meskipun harganya receh namun rasanya ngga recehan wkwk
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam:
- 1/2 kg ayam (me: sayap, ceker dan paha)
- 5 siung bawang merah (di rajang tipis)
- 2 bungkus santan bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 batang lengkuas (sesuai selera)
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt tumbar
- 1 batang kunyit dan jahe (ukuran sedang cenderung kecil)
- 1/2 sdm garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor ayam
- Cuci ceker dan sayap ayam hingga bersih, kemudian rebus selama 15 menit (biar cpt matang hehe)
- Tumis bawang merah hingga berubah warna lalu masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, aduk² hingga bau harum
- Jika sudah bau harum masukkan ayam hingga bumbu meresap kemudian tambahkan sedikit air dan masukkan santan bubuk 2 gelas tak lupa tambahkan kaldu bubuk sesuai selera
- Aduk aduk kecil biar santan tak pecah, jika telah mendidih angkat dan sajikan...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!