Resep Ayam Panggang Kelaten, Lezat Sekali

Ayam Panggang Kelaten

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Panggang Kelaten Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Kelaten yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Kelaten Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Kelaten yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Kelaten, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang Kelaten yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Panggang Kelaten yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Kelaten adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Kelaten diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Panggang Kelaten yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Panggang Kelaten memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masak ayam hari ini saya menggunakan paha dan sayap ayam. Untuk ayam panggangnya menggunakan Santan, beda dengan ayam panggang yang telah saya Buat sebelum ya😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang Kelaten:

  1. 1 ekor ayam, atau paha & sayap, bersihkan dan cuci bersih, sisihkan
  2. 1 bawang bombay
  3. 8 siung bawang putih
  4. 8 butir kemiri
  5. 2 sendok tea ketumbar
  6. 2 cm lengkuas
  7. 1 sendok makan gula merah
  8. 1 sendok makan garam
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 3 lembut daun salam
  11. 500 ml santan kental

Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Kelaten

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lengukas, gula merah dan garam. Sisihkan menjadi dua bagian.
    Bumbu 1/2nya dipakai untuk merebus bersama Santan dan 1/2nya lagi untuk memboreh Setelah di rebus, sebelum di panggang.
  2. Rebus Santan sampai Keluar minyak. Masukkan bumbu bersama yang telah di haluskan, masukkan serai dan daun dalam.
    Rebus terus sampai santan berminyak.
    Kemudian masukkan ayam, gaul rata.
    Masak erud hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
    Angkat dan lumuri ayam dengan sisa bumbu.
  3. Panggang ayam sampai kuning ke coklatan, angkat dan siap saji

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Kelaten yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel